martes, 27 de marzo de 2012

[Receta] Arroz congri (Arroz cubano)

Hoy me ha tocado hacer la comida a mi, como muchos días, y he pensado en probar algo diferente; una receta cubana. Así que voy a dejar por aquí la receta ya que tengo que decir que ha salido estupendo =)

Arroz congri (Arroz cubano) - Para 5 personas


Ingredientes:



  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 bol verde picado, picado
  • 1/2 bol de pimiento rojo picado, picado
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de arroz de grano largo
  • 1/2 kilo de alubia negra (es recomendable no escurrir las alubias, el líquido es lo que da el arroz el color negro)
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • pizca de orégano
  • sal y pimienta al gusto
Elaboración:

  1. En una olla mediana añadir el aceite y calentar a fuego medio. Añadir las cebollas, los pimientos y el ajo y sofreír alrededor de 4-5 minutos.
  2. Agregar el arroz, las alubias, el agua, el comino, el laurel, el orégano y la sal y la pimienta.
  3. Cocinar a fuego medio, removiendo ocasionalmente, hasta que el arroz absorba la mayor parte del agua y apenas roze la parte superior del arroz.
  4. Tapar y bajar el fuego al mínimo, cocinar durante 20 minutos (sin destapar). Asegurarse de que la olla está bien cerrada con la tapa, el vapor cocina el arroz. Después de 20 minutos, apagar el fuego y dejar reposar, cubierto, otros 5 minutos.


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